ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США прокомментировали авиаудар по армии Сирии

Корреспондент.net, 18 сентября 2016, 00:18
333
33242
США прокомментировали авиаудар по армии Сирии
Фото: Reuters
Американские истребители над Сирией

Авиаудары были остановлены после информации от РФ о том, что атакуются войска Сирии, сообщило Центральное командование ВС США.

 
Центральное командование ВС США заявило, что удары коалиции были прекращены после того, как появилась информация от России, что в районе атаки могли находиться сирийские военные.
 
"Самолеты коалиции нанесли удар южнее Дейр-Эз-Зора в Сирии. Силы коалиции считали, что они наносят удар по боевым позициям ДАИШ (Исламское государство – ред.), которые они отслеживали на протяжении значительного времени перед ударом. Авиаудары коалиции были остановлены немедленно, как только официальные лица коалиции были проинформированы российскими официальными лицами, что, возможно, личный состав и машины, по которым наносился удар, принадлежали сирийской армии", – говорится в официальном заявлении ведомства.
 
В ведомстве отметили, что место удара находится в районе, где коалиция наносила авиаудары в прошлом.
 
"Силы коалиции не стали бы сознательно наносить удары по известным подразделениям сирийской армии. Коалиция рассмотрит этот удар и обстоятельства, при которых он был нанесен, чтобы увидеть, можно ли извлечь из этого уроки", – подчеркнули в центральном командовании.
 
Ранее Минобороны России сообщило, что самолеты коалиции, возглавляемой США, нанесли удары по позициям сирийской армии, в результате чего погибло более 60 военных. 

Первый день перемирия в Сирии привел к сокращению насилия
 
Россия запросила проведение экстренного заседания Совета безопасности ООН по вопросу авиаударов в Сирии. В МИД РФ заявили, что "авиаудары возглавляемой США коалиции по сирийским войскам заставляют думать, что Белый дом защищает "Исламское государство".
ИГИЛ и война в Сирии
Союзники Аль-Каиды взяли под контроль Идлиб
В Сирии при взрыве машины погибли десятки людей
Интерпол опубликовал список потенциальных террористов в Европе
Пентагон не верит в смерть лидера ИГ аль-Багдади
В Средиземное море вошел десантный корабль ВМФ РФ
СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: СШАКонфликт в Сирииавиаудары по Сирииновости Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях