ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В ливийском порту из-за боев загорелось нефтехранилище

Корреспондент.net, 18 сентября 2016, 12:26
7
1894
В ливийском порту из-за боев загорелось нефтехранилище
Фото: Getty Images
Пожар в ливийском порту Эс-Сидр начался в ходе боестолкновений у нефтяного терминала

Пожар охватил одну из цистерн, в которых находилась сырая нефть.

Пожар на одном из нефтехранилищ в ливийском порту Эс-Сидр начался в ходе столкновений между армейскими подразделениями и военизированными формированиями, близкими к террористической сети "Аль-Каида". Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia в воскресенье, 18 сентября.

Пожар охватил одну из цистерн, в которых находилась сырая нефть, при нападении на терминал так называемых "Бригад по защите Бенгази", которые выступают на стороне "Аль-Каиды". О жертвах вооруженных столкновений, возникших между экстремистами с отрядами ливийской армии, сообщений пока не поступало.

Как сообщал Корреспондент.net, подчиняющиеся Палате представителей (избранный парламент на востоке Ливии, – р ед.) армейские подразделения под командованием Халифы Хафтара взяли под контроль все основные экспортные порты "нефтяного полумесяца" (побережье залива Сирт) – Рас-Лануф, Эс-Сидр, Брега и Зувейтина. Позже командование объявило о передаче терминалов под управление ННК – National Oil Corporation, которая пообещала незамедлительно приступить к экспорту нефти.

По материалам: ТАСС
ТЕГИ: нефтьЛивияпожарстолкновенияпортБоевики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях