ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

В Германии выросло число ксенофобских преступлений

Русская служба DW, 24 сентября 2016, 14:18
11
3888
В Германии выросло число ксенофобских преступлений

С января по середину сентября 2016 года было зарегистрировано более 1800 подобных преступлений.

В Германии существенно возросло число случаев насилия на почве ксенофобии. С января по середину сентября немецкая полиция зарегистрировала 507 случаев насилия со стороны правых экстремистов и расистов, что почти в два раза превышает показатель за соответствующий период прошлого года. 

Эти данные следуют из ответа министерства внутренних дел ФРГ на запрос парламентской фракции "Союз-90/"зеленые", сообщает немецкий еженедельник Der Spiegel в субботу, 24 сентября. 

 

По информации МВД, за 8,5 месяца 2016 года было зарегистрировано в общей сложности более 1800 преступлений, совершенных по политическим мотивам против соискателей статуса беженца и тех, кто получил его. В числе актов насилия - 78 поджогов и семь убийств.

Несмотря на рост числа ксенофобских преступлений, среди правых экстремистов "представляющими угрозу" признаны только 20 человек. В то же время среди предполагаемых исламистов этот показатель достигает 520. Эксперт фракции партии "зеленых" в бундестаге Ирене Михалич (Irene Mihalic) считает, что это не соответствует действительности. По ее словам, в действительности реальное количество тех, кто способен совершить преступление на почве ксенофобии, существенно выше.

Мигранты в Германии совершили 69 тысяч преступлений

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: ксенофобияпреступленияГерманиябеженцымигранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях