ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В ЕС запустили новую пограничную службу

Корреспондент.net, 6 октября 2016, 16:46
12
2407
В ЕС запустили новую пограничную службу
Фото: AP
Патруль Frontex

В Брюсселе надеются, что эта структура обеспечит надежную защиту внешних границ Евросоюза.

Новая Европейская пограничная и береговая охрана, созданная на фоне миграционного кризиса, приступила к работе. Комиссар ЕС по внутренним делам Димитрис Аврамопулос назвал это событие "историческим днем" в непростые времена, когда "единство Европы подвергается испытанию".

"Благодаря новой погранслужбе, обладающей расширенными полномочиями, внешняя граница одной из стран-членов Евросоюза становится внешней границей всех стран, входящих в него", - заявил Аврамопулос на пресс-конференции на болгарско-турецкой границе в четверг, 6 октября.

Новая пограничная охрана создана на базе европейской погранслужбы Frontex. Ее штаб-квартира находится в Варшаве. С декабря эта структура будет располагать постоянным резервом из 1500 пограничников, которые в случае кризисной ситуации могут быть быстро переброшены на внешние границы Евросоюза. Германия выделила для новой погранслужбы 225 пограничников.

Согласно новым правилам, страны ЕС, находящиеся на внешних границах Евросоюза, могут обратиться к новой европейской пограничной службе с просьбой о помощи в деле охраны своих границ. Если они не сделают этого, то другие страны-члены ЕС могут ввести погранконтроль внутри Шенгенской зоны.

Новая погранслужба получает право самостоятельно организовывать авиарейсы для возвращения на родину тех беженцев, которые не получили убежища в ЕС. Мандат новой структуры позволяет пограничникам участвовать в операциях и в третьих странах, например, в Северной Африке.

Источник: Русская служба DW

Наплыв мигрантов в Европу
В Средиземном море затонуло судно с беженцами: более 30 жертв
Германия потратила на беженцев 20 млрд евро за год
В Европу хотят попасть почти семь миллионов беженцев
Болгария хочет получить от ЕС 400 млн евро для защиты границ
В Австрии будут штрафовать за паранджу в общественных местах
СПЕЦТЕМА: Наплыв мигрантов в Европу
ТЕГИ: Евросоюзграницабеженцымигрантыпограничная службапограничный контрольпограничники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях