ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Итоги 10.10: Путин в Турции, "Нобель" по экономикеСюжет

Корреспондент.net, 11 октября 2016, 07:00
92
12657
Итоги 10.10: Путин в Турции,  Нобель  по экономике
Путин и Эрдоган возобновили "Турецкий поток"

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Клинтон победила Трампа на теледебатах

Кандидат-демократ в президенты США Хиллари Клинтон победила своего конкурента-республиканца Дональда Трампа в ходе прошедших теледебатов, сообщает CNN со ссылкой на свой опрос, проведенный телеканалом и компанией ORC. Сообщается, что 57 процентов американцев, следивших за дебатами, отдали предпочтение Клинтон. При этом победу Трампа отметили 34 процента респондентов.

В Одессе на Куликовом поле подрался Правый сектор

В Одессе на Куликовом поле произошла потасовка. Сообщается, что на площади традиционно собралось несколько десятков пророссийски настроенных пенсионеров. Вскоре к ним подошла группа радикалов из Правого Сектора и других националистических организаций.

В Украине создали новый броневик с гаубицей

Украинский производитель специальной автомобильной техники НПО Практика создал бронированную машину Отаман 6х6, вооруженную крупнокалиберным орудием, сообщает издание Оружие Украины в Facebook. Отмечается, что машина разрабатывалась для морской пехоты или подразделений, которым требуется боевая техника, способная преодолевать водные преграды. Разработка велась на основании совместного решения между НПО Практика и руководством ВСУ.

Полторак назвал сумму трат на одного военного

Министр обороны Степан Полторак озвучил сумму расходов на одного украинского военнослужащего в год - $6700. Об этом пишет Левый берег. Также в интервью он заявил, что возможности Украины в финансировании оборонных расходов очень ограничены. "За эти деньги нужно одеть его в форму, которая бы не горела и не промокала, обеспечить вооружением и техникой, накормить, предоставить социальные гарантии, медицинское обеспечение. Сделать все это очень трудно, но для этого и нужно руководство Министерства обороны", - отметил министр.

Через Дунай построят мост

Во время поездки в Одесскую область 7 октября президент Петр Порошенко заявил о сотрудничестве с Молдовой. Об этом он написал на своей странице в Facebook. "У нас с молдавскими партнерами еще много общих планов – оборудование современного пункта пропуска на участке Кучурган – Первомайск, строительство моста и паромной переправы через Дунай", – отметил президент.

Саммит Украина-ЕС состоится 24 ноября в Брюсселе

Очередной саммит Украина-ЕС пройдет в Брюсселе 24 ноября, сообщает пресс-служба Совета Европейского Союза. "В четверг 24 ноября Дональд Туск, председатель Европейского совета примет XVIII-й саммит Украина-ЕС. Он будет представлять ЕС вместе с Жан-Клодом Юнкером, президентом Европейской комиссии. Президент Украины Петр Порошенко будет представлять Украину", - цитирует Интерфакс-Украина сообщение совета ЕС.

Россия создает военно-морскую базу в Сирии

Россия в Сирии создаст военно-морскую базу на постоянной основе. Как сообщил заместитель главы Минобороны России Николай Панков: "На территории Сирии у нас будет на постоянной основе военно-морская база в Тартусе. Соответствующие документы в настоящее время подготовлены. Они проходят процедуру межведомственного согласования… и мы надеемся, что скоро будем просить вас ратифицировать (соглашение)".

"Нобель" по экономике дали за теорию контрактов

Нобелевскую премию по экономике получили за вклад в развитие теории контрактов. Лауреатами стали Оливер Харт из Гарвардского университета и Бенгт Холмстрем из Массачусетского технологического института. Теория контрактов - направление, которое стало активно развиваться в 1970-е годы. Она изучает определение параметров контракта экономическими агентами в том числе в условиях несимметричности информации, которыми эти агенты располагают.

Суд освободил одного из основателей ЛНР

Сергея Корсунского, которого обвиняли в создании террористической организации "Луганская народная республика", Троицкий районный суд Луганской области освободил от уголовной ответственности и выпустил из-под стражи. Об этом говорится в постановлении суда, сообщает Громадське. Документ изданию передал сам Сергей Корсунский. Освободить его от ответственности ходатайствовали адвокаты обвиняемого. Также, за сотрудничество со следствием и помощь правоохранительным органам о его освобождении ходатайствовал прокурор.

Минсоцполитики назвало число переселенцев из Донбасса и Крыма

По состоянию на 10 октября 2016 года взято на учет 1 696 326 переселенцев или 1 374 632 семьи из Донбасса и Крыма. Об этом сообщает пресс-службе Минсоцполитики Украины. Количество переселенцев подсчитывали по данным структурных подразделений социальной защиты населения областных и Киевской городской государственных администраций.

Украинский консул встретился с Сущенко

Украинский консул встретился с журналистом Романом Сущенко в Лефортовском СИЗО в Москве. Встреча состоялась 10 октября, сообщил представитель украинского омбудсмена Валерии Лутковской Михаил Чаплыга. "По нашей информации, украинский консул встретился с Романом Сущенко", – сказал он.

РФ и Анкара подписали соглашение о Турецком потоке

Россия и Турция подписали межправительственное соглашение о строительстве газопровода Турецкий поток. С российской стороны документ подписал глава министерства энергетики РФ Александр Новак, с турецкой – министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак. Соглашение подписано по итогам переговоров президентов РФ и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, который также присутствовали на церемонии.

ТЕГИ: УкраинаУкраина-ЕСХиллари КлинтонОдессавыборы в СШАНобелевская премияДональд Трампармия Украиныпереселенцыправый секторЛНР новостиТурецкий потокРоссия в СирииРоссия-ТурцияЖурналист Роман Сущенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях