ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

ЕС и Канада подпишут соглашение о торговле на следующей неделе

Русская служба DW, 22 октября 2016, 13:46
15
2131
ЕС и Канада подпишут соглашение о торговле на следующей неделе
Фото: dw.de
Христя Фриланд и Мартин Шульц

Председатель Европарламента назвал "конструктивными" переговоры с Оттавой по торговому соглашению.

Евросоюз и Канада намерены подписать соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве (CETA) 27 октября. Об этом заявил председатель Европарламента Мартин Шульц по итогам встречи с министром международной торговли Канады Христей Фриланд в Брюсселе в субботу, 22 октября.

"Перед европейцами стоят проблемы, и мы должны попытаться их решить", - заявил Шульц. Встречу с Фриланд он назвал "очень конструктивной" и "возможно, решающей" и добавил, что он оптимистично смотрит на перспективы ратификации соглашения.

Фридланд заявила, что ни ЕС, ни Канада не хотят препятствовать подписанию документа.

"Я действительно надеюсь, что европейцы смогут приблизить это к завершению и что через несколько дней мы с премьер-министром снова сможем приехать и подписать соглашение. Мы выполнили нашу работу, и теперь Евросоюз должен сделать до конца свою", - сказала Фриланд.

Ранее Шульц анонсировал встречу с Фридланд и с премьер-министром бельгийской Валлонии - Полем Маньетт. "Мы не можем остановиться в последний момент", - написал Шульц.

Первоначально планировалось, что ЕС и Канада подпишут соглашение о создании зоны свободной торговли 27 октября. Но затем Евросоюз отложил подписание соглашения из-за позиции Бельгии, не поддержавшей ратификацию CETA. Региональный парламент бельгийской Валлонии проголосовал против подписания договора о торгово-экономическом сотрудничестве, поэтому Бельгия была вынуждена проголосовать против CETA.

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: ЕвросоюзКанадазона свободной торговлизстЗСТ с ЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях