ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Баварский министр пообещал бороться со злыми клоунами

Русская служба DW, 24 октября 2016, 19:44
21
2576
Баварский министр пообещал бороться со злыми клоунами
Фото: dw.de
Феномен злых клоунов, пугающих прохожих, некоторое время назад был зафиксирован в США

В Германии зафиксированы несколько случаев нападений клоунов, вооруженных ножами или битами, на прохожих.

Нападения так называемых злых клоунов нельзя считать простыми розыгрышами, уверен министр внутренних дел Баварии Йоахим Херрман. Злым клоунам не следует рассчитывать на снисхождение со стороны правоохранительных органов, добавил министр.

"Такие подлые проделки могут иметь серьезные последствия", - заявил министр в интервью газете Passauer Neue Presse, опубликованной в понедельник, 24 октября.

"Мы ничего не собираемся пропускать и будем последовательно доводить каждый случай до конца. Так что шутка превратится для злоумышленника в очень серьезное дело", - подчеркнул Херрман.

Только за минувшие выходные несколько человек в разных городах Германии стали жертвами нападений злых клоунов, минимум трое получили ранения. Нападения хулиганов в масках на случайных прохожих были отмечены, в частности, в  Берлине, Мюнстере, Ростоке, Дуйсбурге, Кельне, Ахене.

Херрман в интервью газете рассказал об инциденте, произошедшем в Мюнхене в пятницу, 21 октября с 10-летним мальчиком: "Внезапно из кустов выскочил кричащий клоун в маске, размахивая топором, и стал преследовать ребенка. Мальчик страшно испугался и убежал". Публикующие подобные видео хулиганы могут рассчитывать на визит полиции, пригрозил баварский министр.

Феномен злых клоунов, пугающих прохожих, некоторое время назад был зафиксирован в США. Затем подражатели хулиганам появились в Европе, в том числе в Германии.

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: Германиянападениеклоуныклоун
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях