ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

США "ошеломлены" заявлениями президента Филиппин

Русская служба Би-би-си, 24 октября 2016, 21:04
115
23595
США  ошеломлены  заявлениями президента Филиппин
Фото: Reuters
Заместитель госсекретаря США по Восточной Азии и Тихоокеанскому региону Дэниэл Рассел приветствовал укрепление связей между Филиппинами и Китаем

Дутерте ранее в ответ на критику его методов борьбы с наркобизнесом заявил о том, что пора "попрощаться с США".

США и другие страны ошеломлены последними заявлениями президента Родриго Дутерте о "расставании" с США и дружбе "против всего мира" с Китаем и Россией. Об этом заявил заместитель госсекретаря США Дэниэл Рассел в ходе визита на Филиппины. Рассел - самый высокопоставленный американский дипломат в Азии - сказал, что заявления президента Дутерте создают "атмосферу неопределенности" относительно намерений Филиппин.

"Я напомнил (министру иностранных дел Перфекто) Ясаю, что череда спорных заявлений и атмосфера неопределенности относительно намерений Филиппин ошеломляет целый ряд стран, не только мою", - сказал Рассел.

"И, как я откровенно сказал министру иностранных дел, ваши друзья озабочены и гибелью людей, связанной с кампанией против наркотиков", - добавил американский дипломат.

Дутерте ранее в ответ на критику его методов борьбы с наркобизнесом заявил о том, что пора "попрощаться с США", традиционным союзником Филиппин. США в ответ попросили Дутерте пояснить, что он имел в виду, отметив, что такое заявление противоречит духу близких отношений между странами.

Во время Второй мировой войны Филиппины были оккупированы японцами, затем США отвоевали их и сразу - в 1946 году - предоставили независимость.

С тех пор США и Филиппины находятся в союзнических отношениях. При этом опросы показывают, что филиппинцев, положительно относящихся к США, в разы больше, чем тех, кто симпатизирует Китаю, в чьи союзники намерен податься Дутерте.

Рассел подчеркнул, что США приветствуют налаживание связей между Филиппинами и Китаем, но не считают, что это должно происходить за счет отношений с США и другими странами.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: СШАскандалФилиппинымеждународные отношениянаркоторговля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях