ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Турции арестовали лидеров оппозиционной партии

Корреспондент.net, 4 ноября 2016, 02:27
1
1618
В Турции арестовали лидеров оппозиционной партии
Фото: Getty Images
В Турции арестованы 11 оппозиционеров

Также были арестованы еще девять членов Партии демократии народов.

 
Турецкая полиция арестовала по подозрению в терроризме лидеров оппозиционной прокурдской Партии демократии народов (ПДН) – Фигена Юксекдага и Селахаттина Демирташ. Также были арестованы еще девять парламентариев от ПДН, сообщает Reuters.
 
В декабре 2015 года генпрокуратура Анкары инициировала расследование в отношении Демирташа по подозрению в "преступлении против конституционного строя". 
 
Основанием для расследования стали заявления депутата о независимости курдских регионов в Турции. Подобные высказывания суд может посчитать попыткой нарушения конституционного строя и преступлением против действующего конституционного режима .Турецкая прокуратура требовала приговорить Демирташа к пяти годам тюрьмы за распространение "террористической пропаганды".
 
В середине апреля Демирташ заявил в интервью газете The New York Times, что президент Турции Эрдоган душит свободу слова в стране и тем самым дестабилизирует ситуацию в республике и на Ближнем Востоке в целом. Депутат также раскритиковал президента за то, что тот прекратил мирный процесс с Рабочей партией Курдистана (признана в Турции террористической организацией). 
 
Ранее Эрдоган ратифицировал закон, позволяющий лишать депутатов парламентского иммунитета, после чего обвинения были выдвинуты против многих членов ПДН.
 
 
Как сообщал Корреспондент.net, власти Турции выдали ордера на арест 137 ученых, которых подозревают в связях с организацией Фетхуллаха Гюлена.
ТЕГИ: ТерроризмОппозицияТурцияарест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях