ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кадыров попросил Эрдогана выдать трех чеченских боевиков

Корреспондент.net, 5 ноября 2016, 09:15
172
10926
Кадыров попросил Эрдогана выдать трех чеченских боевиков
Фото: Сайт уряду Чечні
Глава Чечни Рамзан Кадыров

Власти не сообщают, когда и при каких обстоятельствах были задержаны Саидов, Вадалов и Газиев в Турции.

Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану с просьбой выдать трех задержанных боевиков. Речь идет о Махране Саидове, Асланбеке Вадалове и Тархане Газиеве, сообщает сайт правительства Чечни.

"Эти имена хорошо известны в России и во всем мире. Они являются главарями террористов, действовавших в Чечне. Имеются достоверные данные, что каждый из них организовал и совершил многочисленные теракты, убийства военных, сотрудников полиции и гражданских лиц", – говорится в сообщении.

По информации властей, Вадалов якобы убил 10 сотрудников полиции в Ишхой-Юрте, троих жителей села Беной-Ведено и устроил поджоги домов. Газиев убил в селе Бугарой 82-летнего старика, вместе с Арби Бараевым похитил вице-премьера РФ Валентина Власова, в селе Гухой убил одного и ранил четверых сотрудников МВД, а также убил семь полицейских в составе банды в селе Алхазурово. Саидов причастен к убийству более 20 человек и другим тяжким преступлениям.

"Мы уверены, что Генеральная прокуратура России направит необходимые документы для выдачи террористов. Обращаюсь к вам с убедительной просьбой положительно решить вопрос экстрадиции бандитов", – говорится в обращении Кадырова Эрдогану.

При этом не сообщается, когда и при каких обстоятельствах были взяты под стражу в Турции чеченцы Саидов, Вадалов и Газиев.


Как сообщал Корреспондент.net, ранее Кадыров призвал силовиков расстреливать тех, кто "нарушает покой" в Чечне.

В телесюжете Кадыров говорит силовикам на совещании: "Тех, кто в Чеченской республике нарушают покой, расстрелять к чертовой матери. Ничего не имеет значения – закон, не закон… Расстрелять! Поняли? Ассаламу алейкум и проблем нет! Вот это и есть закон!".

ТЕГИ: ЧечняТурцияРамзан КадыровЭрдоганБоевики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях