ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Додону пояснили, почему Молдова не откажется от ЕС

Корреспондент.net, 14 ноября 2016, 13:30
231
33741
Додону пояснили, почему Молдова не откажется от ЕС
Премьер-министр Молдовы Павел Филипп

Европейское будущее Молдовы зависит от парламента и правительства, а не президента.

Премьер-министр Молдовы Павел Филип поздравил избранного президента Игоря Додона с победой на выборах и напомнил ему о парламентской форме правления в стране.

"В выборах всегда есть победитель. Я же надеюсь, что победителем станет народ, и никто не выйдет из них побежденным. Для этого люди должны увидеть зрелый подход со стороны политиков. Молдова является парламентской республикой, где ключевой является роль парламентского большинства. Мы уважаем демократическую легитимность нового президента и хотим работать вместе, на основе повестки дня модернизации Молдовы", – написал Филип на своей странице в Facebook.

Он заявил, что в качестве премьер-министра продолжит выполнять обязанности в соответствии с полномочиями, в том числе в том, что касается отношений с избранным главой государства.

"Реформы, которые нам предстоит внедрить, и европейское будущее Молдовы зависит от работы парламента и правительства. Потому мы должны отойти от избирательной кампании и вернуться к повестке реформ", – отметил Павел Филип.

Глава правительства подчеркнул, что "необходимо отказаться от искусственно навязанных в период кампании тем, какой является, например тема отказа от европейского пути".

"Соглашение об ассоциации с ЕС и реформы являются необратимыми, и относятся к национальным интересам. Важно сотрудничать для достижения успеха ключевых реформ, которые необходимы для модернизации страны. Молдова нуждается в мудрости сотрудничества, а не в напряженности и кризисах", – резюмировал Филип.

Как сообщал Корреспондент.net, лидер пророссийской Партии социалистов Молдовы Игорь Додон победил на выборах президента, набрав 52,29% голосов избирателей. За единого кандидата от правых проевропейских партий Майю Санду проголосовали 761 934 избирателя, что составляет 47,71%.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЕСВыборыМолдовавыборы президента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях