ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Молдове в аэропорту задержали генконсула за коррупцию

Корреспондент.net, 17 ноября 2016, 10:09
16
5447
В Молдове в аэропорту задержали генконсула за коррупцию
Вячеслава Филипа задержали в аэропорту

Консула подозревают в получении взятки.

 
Генерального Консула Республики Молдова в Турции Вячеслава Филипа задержали прокуроры антикоррупции прямо у борта самолета, прилетевшего из Турции. Об этом сообщает издание Deschide.md.
 
Дипломату предъявили обвинения в подозрении на получение взятки, взамен на предоставление консульских услуг.
 
По данным издания, генеральный прокурор Молдовы Эдуард Хорунжен подтвердил информацию о задержании молдавского дипломата 16 ноября. По его словам, в доме Филиппа проходят обыски.
 
Дипломату предъявлено обвинение в пассивной коррупции и подозрении в том, что его незаконная деятельность носила систематический характер.
 
Сообщается, что расследование материалов дела было начато в октябре 2016 года прокурорами антикоррупции, муниципальными прокурорами и офицерам Службы информации и безопасности.
Во время сбора материалов было выявлено достаточно доказательств, в соответствии с которым высокопоставленный молдавский дипломат получал взятки прямо на территории консульства Республики Молдова в Стамбуле.
 
Кроме всего, прокуроры обвиняют генконсула в нарушении закона, что касается выдачи документов для въезда на территорию Республики Молдова гражданам арабского происхождения.

Как сообщал Корреспондент.net,  в России был задержан министр Алексей Улюкаев по подозрению в получении взятки в размере $2 млн. По версии следствия, эти деньги чиновник получил за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую Роснефти приобрести государственный пакет акций компании Башнефть.

Басманный суд Москвы отправил Улюкаева под домашний арест до середины января, удовлетворив ходатайство следствия.

ТЕГИ: ТурцияМолдоваарест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях