ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ОБСЕ: На Донбасс въехали 30 тысяч человек из РФ

Корреспондент.net, 18 ноября 2016, 03:56
494
46709
ОБСЕ: На Донбасс въехали 30 тысяч человек из РФ
Фото: Reuters
Россия препятствует деятельности миссии ОБСЕ на Донбассе

Миссия насчитала более 30 тысяч человек в униформе военного образца, которые пересекали границу.

 
Представитель США в ОБСЕ Даниэль Байер заявил, что на двух пунктах пропуска на границе между Украиной и Россией ОБСЕ насчитала более 30 тысяч человек в униформе военного образца, которые пересекали границу.
 
Об этом он сообщил, выступая по поводу работы наблюдательной миссии ОБСЕ в пунктах пропуска Гуково и Донецк (Ростовская область РФ).
 
Байер призвал подумать, что творится на других пунктах пропуска, где наблюдателей ОБСЕ нет.
 
Отметим, что представитель США не уточнил за время какого периода были зафиксированы перемещения лиц со стороны РФ, однако из его доклада следует, что речь идет о всем времени работы миссии с 2014 года.
 
Он подчеркнул, что миссия, несмотря на все препятствия, которые ей оказывает Россия, все-таки смогла задокументировать дестабилизирующую и деструктивную деятельность РФ на востоке Украины.
 
 
В частности, сказал он, Россия уже три месяца вообще не отвечает на запрос ОБСЕ с просьбой разрешить наблюдателям выходить за пределы этих пунктов пропуска и обходить их периметр извне.
 
Байер указал, что ограничения, которые накладывает Россия на деятельность наблюдателей, в частности, препятствуют именно выявлению лиц в военной форме, когда те пересекают границу на транспортных средствах или когда плохая погода.
 
"Мы все знаем, что когда Россия пытается выдать этих людей за гражданских, это очевидная попытка скрыть правду: они едут в Украину, чтобы воевать", − сказал он.
 
Он также заверил, что есть данные, о получении такими лицами оружия по прибытию на удерживаемые сепаратистами территории в Украине.
 
По информации представителя ОБСЕ, миссия в 27 случаях сообщала о возвращении в Россию катафалков с пометкой "груз 200", что является обозначением для погибших военных.
 
"Это стыд, это пятно на совести Кремля из-за того, что он не только отправляет российских сыновей погибать в бессмысленной войне, но и позорит их память тем, что отрицает их жертву", − сказал Байер.
 
Ранее сообщалось, что ОБСЕ серьезно обеспокоена наращиванием пророссийских сил на подступах к Мариуполю.
Обострение в Донбассе
Климкин призвал ОБСЕ усилить присутствие миссии на Донбассе и в Крыму
Керри и Климкин высказались за ускорение реализации Минска-2
В ООН назвали число погибших на Донбассе
Завод Ахметова остановился из-за обстрелов
Штайнмайер раскритиковал действия РФ в Украине
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: РоссиявоенныеОБСЕМиссия ОБСЕ на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях