ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

В восточном Алеппо закрыты все крупные больницы

Русская служба DW, 20 ноября 2016, 08:30
53
2745
В восточном Алеппо закрыты все крупные больницы
Фото: Reuters
Разрушенная больница в окрестностях Алеппо

Из восточного Алеппо, где продолжаются бои, приходят сообщения о катастрофической ситуации с медицинским обеспечением.

В восточном Алеппо, находящемся под контролем формирований оппозиции и джихадистов, в результате бомбежек и обстрелов последних недель прекратили свою деятельность все крупные больницы. Об этом сообщило агентство dpa со ссылкой на Союз медицинских организаций помощи Сирии (UOSSM). По данным этой организации, разрушены больница Умара ибн Абдул-Азиза и единственная детская клиника в городе.

Накануне Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что в восточном Алеппо закрылись все больницы. В то же время "Сирийская обсерватория по правам человека" опровергла это утверждение, указав, что часть больниц еще работает.

Эксперты предупреждают о возможности полного коллапса инфраструктуры в восточном Алеппо. С выводом из строя электросетей город может остаться без водоснабжения, а значит и без канализации, предупреждает координатор работы Общества Немецкого Красного Креста за рубежом Кристоф Йонен. "Это станет началом той фатальной воронки, в которую погрузится вся система жизнеобеспечения такого большого города как Алеппо", - отметил он.

Соединенные Штаты выступили с осуждением "ужасных атак на медицинские учреждения и сотрудников гуманитарных организаций".

"Сирийский режим и его союзники, в первую очередь Россия, несут ответственность за краткосрочные и долгосрочные последствия этих действий", - заявила советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс.  

В результате атак сирийской армии на восточный Алеппо в субботу, 19 ноября, погибли 27 человек. Представители сирийской гуманитарной организации "Белые каски", также известной как "Сирийская гражданская оборона", назвали эту субботу "катастрофическим днем с беспрецедентными бомбежками из всех видов оружия".

Источник: Русская служба DW

ИГИЛ и война в Сирии
РФ и Китай заблокировали резолюцию ООН по Алеппо
Обстрел госпиталя в Алеппо: умерла еще один врач
В Алеппо обстреляли госпиталь РФ: есть жертвы
Кремль о крушении самолета: Сложная работа
Утонул еще один самолет с Адмирала Кузнецова – СМИ
СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: СирияБольницаАлеппоКонфликт в Сирииавиаудары по Сирииновости Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях