ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з Українською службою DW

В Польше удвоилось количество жертв землетрясения

Русская служба Deutsche Welle, 1 декабря 2016, 07:46
12
11058
В Польше удвоилось количество жертв землетрясения
На шахте Rudna произошла крупнейшая катастрофа за 50 лет

В штольнях шахты Рудна обнаружены масштабные разрушения.

Число погибших при землетрясении в медной шахте "Рудна" в местности Польковице на юго-западе Польши возросло до восьми человек. Девять человек сумели спастись, получив при этом различные травмы.

Шахта "Рудна" является одной из самых крупных медных шахт в мире, здесь работают более 4400 человек. В 2013 году после подземного толчка здесь из-под завалов удалось спасти 19 человек.

По данным владельца шахты – концерна KGHM, в результате сотрясения в штольнях произошли масштабные обрушения, возникли завалы. Спасательные работы продолжались без перерыва в сложных условиях, были найдены тела всех погибших.

На место событий прибыла премьер-министр Польши Беата Шидло. По словам директора "Рудны" Павла Марковского, произошедшее стало самой крупной катастрофой на этой шахте за 50 лет.

"Мы сделали все, чтобы спасти пострадавших, к сожалению, мы потерпели неудачу", – заявил Марковский после окончания спасательных работ.

Как сообщал Корреспондент.net, землетрясение магнитудой 3,4 произошло около 21.00 (22.00 по Киеву) вторника, 29 ноября, в шахте "Рудна" в Нижнесилезском воеводстве на глубине около двух километров. В момент землетрясения в шахте находились 16 человек.

Источник: Русская служба Deutsche Welle

ТЕГИ: ПольшаЗемлетрясенияжертвышахтерышахтаземлетрясение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях