ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

НАТО не ищет конфронтации с РФ – Столтенберг

Корреспондент.net, 3 августа 2017, 23:17
104
5548
НАТО не ищет конфронтации с РФ – Столтенберг
Генсек НАТО Йенс Столтенберг

НАТО надеется на установление диалога с Россией и не желает конфронтации.

 
НАТО надеется на диалог с Россией и не хочет конфронтации с Москвой. Об этом заявил генсек альянса Йенс Столтенберг, передает РИА Новости.
 
"Мы не хотим новой "холодной войны" с Россией, мы не хотим конфронтации с Россией, поэтому мы действуем сбалансированно и пропорционально. Мы продолжаем искать диалога с Россией, поскольку это наш крупнейший сосед… и мы должны пытаться сдерживать нервозность", – сказал он.
 
По оценке Столтенберга, наращивание российского военного присутствия является основанием для укрепления коллективной обороны НАТО.
 
Генсек НАТО отметил, что "в настоящее время отношения между альянсом и Россией значительно ухудшились, достигли худшего со времен окончания "холодной войны" уровня, и связал это с незаконным присоединением Крыма в 2014 году и продолжающимися дестабилизирующими действиями на востоке Украины".
 
Вместе с тем, по его словам, НАТО преследует двухвекторный подход к России: оборона и диалог. 
 
"Мы считаем, что до тех пор пока мы сильны и предсказуемы, мы также можем вести политический диалог с Россией, чтобы попытаться избежать эскалации и новой "холодной войны", – сказал Столтенберг.

Истребитель НАТО поднялся в воздух из-за Ту-22 над Черным морем
 
ТЕГИ: РоссияНАТОРоссия-НАТОЙенс Столтенберг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях