ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Берлине назвали варианты вмешательства хакеров РФ в выборы

Корреспондент.net, 1 сентября 2017, 14:40
31
1977
В Берлине назвали варианты вмешательства хакеров РФ в выборы

Хакеры могут попытаться посеять хаос.

Федеральное ведомство по безопасности в сфере информационной техники (BSI) не только считает вмешательство российских хакеров в процесс выборов в бундестаг возможным, но и описало каким оно может быть. Об этом глава ведомства Арне Шенбом (Arne Schönbohm) рассказал изданию Spiegel Online в статье, опубликованной в пятницу, 1 сентября.

По мнению Шенбома, немецкие выборы, в которых избиратели голосуют традиционным способом, значительно более защищены от попыток фальсификаций, чем аналогичный процесс в США, где широко используются машины для голосования. Тем не менее, хакеры могут попытаться атаковать компьютерные системы, с помощью которых передается информация о результатах выборов.

Но и это может быть не основной целью – хакеры могут попытаться посеять хаос. "Даже после выборов преступники могут попытаться повлиять на доверие граждан к выборным процедурам, распространяя ложные заявления об имевших место нарушениях", - отметил Шенбом.

Кроме того, в ведомстве не исключают прямого вмешательства в предвыборную кампанию с помощью конфиденциальных данных, украденных хакерами во время атаки на сервера бундестага в 2015 году.

Ранее глава федеральной службы по защите конституции Германии Ханс Георг Маасен заявил, что российская разведка может вмешаться в грядущие выборы в бундестаг.

ТЕГИ: РоссияхакерыВыборыГерманияБундестагхакерская атака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях