ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Пентагоне разоблачили кубинскую шпионку

Корреспондент.net, 20 марта 2002, 08:33
0
14

Сотрудница управления разведки министерства обороны США Анна Белен Монтес признала себя виновной в федеральном суде Вашингтона в шпионаже в пользу Кубы. Теперь Монтес, которая на протяжении 17 лет добывала для кубинского правительства секретные данные в Пентагоне, грозит 25-летнее тюремное заключение.

В соответствии с документами, представленными в суде, 45-летняя уроженка Пуэрто-Рико начала работать на кубинские спецслужбы в 1985 году. Монтес, в частности, передала Гаване секретную информацию, касающуюся национальной безопасности США, и сообщила о четырех действующих на Кубе агентах американской разведки.

По словам главы разведывательного комитета в сенате США  Боб Грэхэма, этот процесс показал, что Куба до сих пор представляет угрозу для Соединенных Штатов
При обыске в ее доме агенты ФБР обнаружили ряд зашифрованных секретных сообщений, подготовленных к отправке на Кубу, сообщает РИА "Новости".

При этом за свою шпионскую деятельность Монтес не получала никакого материального вознаграждения.

По словам главы разведывательного комитета в сенате США  Боб Грэхэма, этот процесс показал, что Куба до сих пор представляет угрозу для Соединенных Штатов, передает Би-би-си.

Теперь Анне Белен Монтес грозит 25-летнее тюремное заключение. Ожидается, что приговор  ей будет вынесен 24 сентября.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях