ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке взорван нефтепровод

Корреспондент.net, 25 апреля 2008, 22:05
0
11
В Ираке взорван нефтепровод
Фото: Reuters
Терракт стал причиной сильного пожара на нефтепроводе

На нефтепроводе в иракском городе Искандария, находящемся южнее от Багдада, в пятницу вечером прогремел взрыв, в результате которого возник сильный пожар.

Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на заявление полиции.

Как сообщила местная полиция, причиной взрыва послужила бомба, заложенная на одном из участков нефтепровода. В результате теракта как минимум восемь человек получили ранения.

К месту пожара из соседних населенных пунктов уже прибыли пожарные машины. Подробности происшествия не сообщаются.

Как сообщалось, 20 апреля Глава Аль-Каиды в Ираке Абу Хамза аль-Мухаджир, также известный как Абу Аюб аль-Масри, в своем переданном обращении пообещал устроить американцам месяц террора, отпраздновав таким образом гибель более четырех тысяч американских солдат в Ираке.

В четверг, 17 апреля, в Ираке произошел крупный теракт, его совершил террорист-смертник в на севере страны, в результате которого 49 человек погибли, не менее 50 ранены.

Ранее, во вторник, 15 апреля, в результате теракта в иракском городе Рамади к западу от Багдада 13 человек погибли, еще 14 получили ранения. А перед этим, по меньшей мере 40 человек погибли и несколько десятков получили ранения после взрыва заминированного автомобиля в административном центре иракской провинции Дияла - городе Баакуба.

По сообщению СМИ, в связи с терактами напряженность в Ираке усилилась, несмотря на заявления США об ослаблении влияния Аль-Каиды в регионе.

Напомним, 20-го марта исполнилось 5 лет с начала войны в Ираке. По подсчетам проекта Iraq Body Count на 7 февраля 2008 года в Ираке погибло от 81 020 до 88 466 мирных жителей.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: война в Ираке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях