ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Автокатастрофа в Египте: страховку выплачивать не будут

Корреспондент.net, 3 мая 2008, 20:20
0
23
Автокатастрофа в Египте: страховку выплачивать не будут
Фото: Фото REUTERS
Экскурсия была вне договора с туроператором

Туроператор не намерен выплачивать компенсации российским туристам, пострадавшим в ДТП в Египте.

Об этом в сегодня, 3 мая, в эфире радиостанции Эхо Москвы заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

По ее словам, находившиеся в Шарм-эль-Шейхе российские туристы купили путевки на экскурсию в Каир вне договора с туроператором, поэтому они не могут требовать от него компенсаций.

Ирина Тюрина также рассказала, что вопрос о безопасности туристов в Египте поднимался на встрече представителей Российского союза туриндустрии с министром туризма Египта.

Тогда россиян заверили, что власти Египта приняли все необходимые меры: созданы курсы повышения квалификации для водителей автобусов, экскурсионные автобусы оборудованы бортовыми самописцами, а скорость движения таких автобусов ограничена сотней километров в час.

Напомним, пресс-служба Николаевской облгосадминистрации сегодня подтвердила, что украинкой, погибшей в автокатастрофе в Египте была вице-губернатор Николаевской области Светлана Карпий.

В Николаевской облгосадминистрации, сообщили, что Карпий отдыхала в Египте с семьей.

Сегодня, 3 мая , представители российского посольства в Египте заявили, что были опознаны тела двух россиянок. Однако позднее в МИДе РФ заявили, что результаты опознания были предварительными и нуждаются в уточнении.

Накануне МИД Украины не подтвердил информацию о гибели вице-губернатора Николаевской области, распространенную некоторыми СМИ.

Как сообщалось ранее, 2 мая в МИДе Украины сообщили, что трое граждан Украины, пострадавших 1 мая в результате катастрофы туристического автобуса в Египте, находятся в удовлетворительном состоянии.

По словам представителя МИДа, украинец, который получил травму ноги, прооперирован и сейчас проходит послеоперационное лечение; двое других граждан Украины, пострадавших в аварии, чувствуют себя удовлетворительно, не считая морального стресса.

Напомним, что утром 1 мая на  трассе Шарм-эль-Шейх - Каир перевернулся и загорелся автобус, в котором находились 37 туристов из разных стран.  В результате ДТП погибла украинка, шестеро россиян,  румын, а также второй водитель автобуса. Еще 29 туристов, двое полицейских и гид получили ранения.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияУкраинаЕгипет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях