ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Представитель госдепа США прибыл в Абхазию

Корреспондент.net, 10 мая 2008, 13:29
0
8
Представитель госдепа США прибыл в Абхазию
Фото: АР
Ситуация на Кавказе остается напряженной

Помощник заместителя госсекретаря США Мэтью Брайза прибыл в Сухуми для возобновления грузино-абхазского переговорного процесса.

Об этом Брайза заявил на встрече с президентом непризнанной республики Абхазия Сергеем Багапшем и министром иностранных дел Сергеем Шамба.

Ситуация вокруг Абхазии осложнилась после того, как Россия в апреле заявила об оказании действенной помощи населению непризнанной республики. В Сухуми в последнее время заявляют о концентрации грузинских вооруженных подразделений на границах Абхазии, в Тбилиси это отрицают.

Россия на днях увеличила численность миротворческого контингента до предусмотренного соответствующими соглашениями по урегулированию грузино-абхазского конфликта уровня, что вызвало резкую критику со стороны Тбилиси.

Багапш, приветствуя Брайза в Сухуми, выразил сожаление в связи с ухудшением ситуации в зоне грузино-абхазского конфликта.

"Мы готовы участвовать в переговорах и приветствуем мирные инициативы, но только в случае выполнения подписанных ранее с Грузией соглашений", - сказал Багапш.

Брайза извинился за приезд в выходной день и отметил, что его визит в Абхазию - это не просто знак доброй воли. "Считаю необходимым восстановить, стимулировать грузино-абхазский переговорный процесс", - подчеркнул помощник заместителя госсекретаря США.

Он охарактеризовал ситуацию в зоне конфликта как напряженную.

"Да, обстановка напряжена, и весь мир об этом говорит, но не настолько, чтобы не найти из нее выхода", - сказал Брайза.

Встреча Багапша и представителя госдепа США продолжается за закрытыми дверями.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Обострение отношений между Россией и Грузией
ТЕГИ: Россия-ГрузияАмерикаАбхазия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях