ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Фидель Кастро считает Обаму самым прогрессивным кандидатом

Корреспондент.net, 27 мая 2008, 07:10
0
10
Фидель Кастро считает Обаму самым прогрессивным кандидатом
Фото: Reuters
Фидель пишет очередную статью

Бывший президент Кубы Фидель Кастро назвал Барака Обаму самым прогрессивным кандидатом на пост президента США.

Об этом лидер Кубы написал в статье, которая была опубликована в воскресенье, 25 мая. Кастро особенно отметил программу демократа в области социальной политики, сообщает агентство Reuters. Он, однако, заявил, что не может поддержать Обаму, так как этим "оказал бы большую услугу его соперникам".

Статья бывшего кубинского президента появилась в кубинской газете Granma в связи с речью, которую Обама произнес перед представителями кубинской общины в США 23 мая. В ней чернокожий кандидат, в частности, пообещал снять ограничения на поездки живущих в США кубинцев на родину, а также на суммы денежных переводов на Кубу, однако отказался снять с Кубы торговые санкции, действующие на протяжении 46 лет.

В ответ на это Кастро упрекнул Обаму, заявив, что эти санкции могут спровоцировать голод в его стране. "Нелегко получить мясо из нефти и газа", - отметил Фидель. Бывший кубинский лидер также отметил, что снятие ограничения на суммы денежных переводов может привести к тому, что богатые кубинцы, живущие в США, отсылая деньги, могут поспособствовать образованию на Кубе "общества потребления" и вызвать у своих родственников желание жить не по средствам.

Фидель Кастро, который с 2006 года находится под присмотром врачей, не выступает на публике, однако регулярно публикует статьи в кубинских СМИ. 19 февраля кубинский лидер отказался от поста президента в пользу своего младшего брата Рауля.

Барак Обама неоднократно призывал к диалогу с кубинскими властями и нынешним президентом Раулем Кастро, что разительно отличается от жесткой политики в отношении Кубы, проводимой нынешним президентом Джорджем Бушем.

Напомним, Барак Обама практически победил на предварительных выборах кандидата на пост президента США, для окончательной победы чернокожему сенатору нужно набрать еще сто голосов. Он существенно опережает бывшую первую леди США Хиллари Клинтон.

Республиканцы уже определились со своим кандидатом, которым стал Джон Маккейн. Стоит отметить, Фидель Кастро раскритиковал республиканца негативное отношение к Кубе, заявив, что теперь понятно, отчего Маккейн был одним из самых плохих учеников в классе.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Президентская гонка в СШАКуба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях