ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буш не жалеет о вторжении в Ирак

Корреспондент.net, 16 июня 2008, 09:42
0
25
Буш не жалеет о вторжении в Ирак
Фото: АР
Буш: Мир стал намного лучше без Саддама Хусейна

Президент США Джордж Буш заявил, что, не смотря на многочисленные жертвы среди мирного населения Ирака, он не жалеет о вторжении в эту страну.

Об этом, находясь с двухдневным визитом в Великобритании в рамках своего прощального европейского турне, Буш заявил в интервью британскому телеканалу SkyNews. Вместе с ним с журналистами общалась его супруга Лора.

"Когда люди погибают на войне, разумеется, это ложится тяжким грузом на мою совесть. Однако избавление от Саддама Хусейна было правильным делом, и я ни на йоту не отступлю от этого", - заявил Буш.

Когда люди погибают на войне, разумеется, это ложится тяжким грузом на мою совесть
"Мир стал намного лучше без иракского диктатора, и, хотя я сожалею о гибели мирных граждан в Ираке, я хочу напомнить, что жертвами режима Саддама Хусейна стали сотни тысяч человек", - пояснил свою позицию Буш.

Афганскую же кампанию Буш охарактеризовал как очередное свидетельство победоносного "шествия свободы" по миру.

Мир стал намного лучше без иракского диктатора
"В Афганистане вы видите не империю Соединенных Штатов или британскую империю, а шествие свободы там, где люди всегда были ее лишены", - заявил Буш, находящийся на президентском посту последние месяцы.

Буш вспомнил, что, принимая решение о введении войск в Афганистан, он задался вопросом: "Правильно ли, что свободный мир должен помочь Афганистану обрести демократию?" "Мы с Лорой пришли к выводу, что правильно", - отметил хозяин Белого дома.

На вопрос о том, что многие не разделяют взгляды Буша, президент ответил, что популярность для него стоит на втором месте. "Я мечтаю, чтобы люди сказали о Джордже Уокере Буше: когда он завершил президентский срок, он посмотрел в зеркало и увидел там человека, который не поступился своими принципами ради политических выгод или рейтингов".

Напомним, накануне вечером Буш прибыл в Великобританию с двухдневным визитом в рамках своего "прощального" европейского турне. Президент провел короткую встречу с королевой Елизаветой II и поужинал с премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном на Даунинг-стрит. Сегодня между Бушем и Брауном состоятся официальные переговоры.

Как сообщалось в воскресенье, 15 июня, Буш намерен до окончания своих президентских полномочий поймать террориста номер один Усаму бин Ладена.

По материалам: РБК
ТЕГИ: АфганистанДжордж Бушвойна в Ираке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях