ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СБ ООН призвал соблюдать санкции против Аль-Каиды

Корреспондент.net, 1 июля 2008, 00:43
0
4
СБ ООН призвал соблюдать санкции против Аль-Каиды
Фото: www.ruvr.ru
СБ ООН: Никакие акты терроризма невозможно оправдать

Совет безопасности ООН принял единогласно в понедельник, 30 июня, резолюцию, которая призывает государства неукоснительно соблюдать режим санкций против движения Талибан, Аль-Каиды и лично Усамы бин Ладена.

Резолюция призывает все государства-члены ООН принять санкционные меры, которые ранее в их отношении ввел Совет безопасности, а также в отношении лиц и организаций, с ними связанных - "незамедлительно заморозить все средства и другие финансовые активы или экономические ресурсы этих лиц, групп, предприятий и организаций, включая средства, получаемые благодаря имуществу, находящемуся прямо или косвенно в их собственности или под их контролем" или же в собственности или под контролем их доверенных лиц.

Кроме того, в резолюции содержится запрет на допуск представителей талибов, Аль-Каиды и бин Ладена на национальные территории стран-членов ООН или транзит. Совбез также запрещает прямые или косвенные поставки на их территории военных или полувоенных товаров, в том числе, оружия, боеприпасов, техники или запчастей, а также с использованием судов и летательных аппартов.

СБ ООН вновь подтвердил, что "терроризм во всех его формах и проявлениях представляет собой одну из самых серьезных угроз миру и безопасности"
В документе также содержится предупреждение о том, что любые организации, предприятия или лица, замеченные в запрещенной этой резолюцией деятельности, будут включены в санкционные списки ООН.

Данной резолюцией Совбез ООН также продлил на 1,5 года мандат Группы по наблюдению за соблюдением режима санкций, которая оказывает содействие Контртеррористическому комитету Совета безопасности.

Совет безоговорочно осудил Аль-Каиду, бин Ладена и движение Талибан за "непрекращающиеся, многочисленные преступные террористические акты"
СБ ООН вновь подтвердил, что "терроризм во всех его формах и проявлениях представляет собой одну из самых серьезных угроз миру и безопасности". Никакие акты терроризма "невозможно оправдать, независимо от их мотивации, а также того, когда бы и кем бы они ни совершались".

Совет безоговорочно осудил Аль-Каиду, бин Ладена и движение Талибан за "непрекращающиеся, многочисленные преступные террористические акты" и подтвердил "необходимость бороться всеми средствами в соответствии с Уставом ООН и международным правом" с создаваемыми ими угрозами международному миру и безопасности.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: бин ЛаденООНАль-Каида
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях