ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Зону грузино-осетинского конфликта покинули более 2,5 тыс. человек

Корреспондент.net, 4 августа 2008, 00:34
0
65
Зону грузино-осетинского конфликта покинули более 2,5 тыс. человек
Фото: diaspora.3dn.ru
Ситуация остается крайне напряженной

Более 2,5 тысячи человек покинули за два последних дня зону грузино-осетинского конфликта.

Об этом сообщил в воскресенье, 3 августа, помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) Владимир Иванов.

Обстановка в Южной Осетии в последние дни резко обострилась, власти непризнанной республики сообщают о ночных обстрелах постов правоохранительных органов и домов мирных жителей со стороны Грузии. Ситуация остается крайне напряженной, положительной динамики не наблюдается, отметил Иванов.

"По заявкам от сторон в субботу и воскресенье военными наблюдателями ССПМ совместно с офицерами ОБСЕ из удаленных осетинских сел Мугути, Дидмуха и грузинских сел Ванати, Сацхенети сопровождены автоколонны, которыми вывезено более 150 женщин и детей.

В общей сложности только с югоосетинской стороны за два последних дня зону конфликта покинуло более 2,5 тысячи человек, и отток населения из зон соприкосновения конфликтующих сторон продолжается", - сказал Иванов.

Миротворческий контингент приведен в состояние повышенной боевой готовности, усилено наблюдение на КПП миротворческих сил, выставлены дополнительные посты наблюдения, сообщил помощник командующего.

Иванов заявил ,что командование ССПМ настаивает на немедленном возобновлении диалога между сторонами, чтобы избежать открытого вооруженного противостояния.

Ранее сообщалось, что президент непризнанной республики Эдуард Кокойты на встрече с делегацией из Северной Осетии заявил, что без участия России Южная Осетия не будет вести переговоры с Грузией.

Напомним, в результате обстрелов в ночь на субботу в Южной Осетии погибли шесть человек. Грузия утверждает, что огонь был открыт в ответ на обстрел блокпостов МВД Грузии. Власти непризнанной республики заявляют, что первыми начали стрелять грузинские военные. В ночь на воскресенье обстрелы продолжились, о жертвах и пострадавших не сообщается.

3 августа в МИД  России заявили, что угроза широкомасштабных военных действий между Грузией и Южной Осетией становится все более реальной.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: конфликтРоссияГрузияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях