ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Цхинвали охвачен пожарами

Корреспондент.net, 8 августа 2008, 17:35
0
13
Цхинвали охвачен пожарами
Фото: АР
В Цхинвали на привокзальной площади подбиты четыре грузинских танка

Столица Южной Осетии Цхинвали окутана черным дымом пожарищ.

Как передает корреспондент Интерфакса, в городе горят многие дома. Черный дым валит из окон домов, поврежденных или разрушенных в ходе интенсивной многочасовой бомбардировки и артобстрела грузинской стороной.

По свидетельству корреспондента, в разных частях города на улицах, усыпанных осколками кирпичей и ветками срезанных деревьев, чадят подбитые бронемашины.

Улицы пустынны, в основном передвигаются военные и мужчины в бронежилетах. Слышны спорадические выстрелы. На улицах и у зданий домов - искореженные остовы машин.

Люди по-прежнему боятся выходить на улицы и не покидают подвалы и самодельные бомбоубежища. В городе не работают магазины. Нет воды и электричества.

Ранее президент Южной Осетии Эдуард Кокойты сообщил, что в столице республики на привокзальной площади были подбиты четыре грузинских танка.

Российские войска занимают северную окраину Цхинвали, сообщает в пятницу вечером сайт Комитета по информации и печати Южной Осетии.

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров осудил действия официального Тбилиси в Южной Осетии и заявил о готовности в случае политического решения подключиться к действиям по прекращению кровопролития.

Американское оборонное ведомство заявило, что "очень внимательно" следит за событиями в Грузии, а Тбилиси пока не запрашивал помощи у США.

Кандидат в президенты США от республиканской партии Джон Маккейн призвал Россию немедленно вывести войска из Грузии.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: ГрузияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях