ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Германии 16-летний террорист, захвативший заложников, сдался

Корреспондент.net, 19 октября 2002, 09:41
0
6

В ночь с пятницы на субботу, 19 октября, германской полиции удалось мирным путем разрешить драму с заложниками, местом которой стала школа Вайблингена (земля Баден-Вюртемберг). 16-летний преступник, удерживавший в течение шести с половиной часов под дулом пистолета 11-летнего и 12-летнего шестиклассников в школе "Фриденсшуле", сдался властям. В результате длительных бесед по мобильному телефону с полицейскими психологами злоумышленник отказался от требований предоставить ему для бегства автомобиль и выплатить выкуп в размере одного миллиона евро.

В пятницу, 18 октября, около 15:00 местного времени одетый в бронежилет юноша с газовым пистолетом в руках ворвался в компьютерный класс на третьем этаже, где шел урок шестого класса и объявил, что "взял всех в плен".

Правда, затем он отпустил на свободу большинство ребят, оставив лишь учительницу и четверых школьников в возрасте от 11 до 14 лет. Потом из кабинета вышла преподаватель, а позже - двое учеников.

По данным полиции, юноша за неуспеваемость был поочередно исключен из гимназии, реального училища и общеобразовательной школы Вайблингена. Захватив в заложники класс, преступник сам по собственному мобильному телефону позвонил в полицию, чтобы сообщить о своих требованиях.

В считанные минуты к школьному комплексу прибыли полицейские наряды и эвакуировали из здания 100 учащихся и педагогов.

Блюстители закона оцепили общеобразовательное заведение и начали переговоры со злоумышленником. Между тем спецподразделения вошли в школу, однако воздерживались от штурма кабинета на третьем этаже, в котором с заложниками забаррикадировался юный террорист.

Последний, по признанию стражей закона, проявил "необычайную выдержку и настойчивость".

 "Мы не хотели подвергать опасности жизнь находящихся с преступником школьников и форсировать события, - рассказал один из участников операции. - Длительные увещевания возымели действие: мы исходили из того, что речь идет не о маньяке, а об обиженном на весь мир юноше, который не пойдет на убийства. Нам также помог один из близких знакомых подростка", сообщает NTVRU.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях