ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ПАСЕ потребовала пересмотра полномочий российской делегации

Корреспондент.net, 13 сентября 2008, 23:03
0
21
ПАСЕ потребовала пересмотра полномочий российской делегации
Фото: assembly.coe.int
Предложение парламентариев будет рассмотрено на сессии ПАСЕ

Группа из 24 представителей Парламентской Ассамблеи Совета Европы потребовала пересмотреть полномочия российской делегации.

Об этом в субботу сообщил источник в организации.

Накануне депутаты выступили с документом, требуя на существенных основаниях пересмотреть подтвержденные ранее полномочия делегации РФ на сессии Ассамблеи. Заседание членов ПАСЕ состоится с 29 сентября по 3 октября в Страсбурге.

"Принимая во внимание серьезную озабоченность конфликтом двух государств членов - совета Европы вокруг Южной Осетии, мы просим Ассамблею рассмотреть на базе статьи 9.1 нашего регламента возможность пересмотра уже подтвержденных полномочий российской делегации из-за серьезных нарушений основных положений преамбулы устава Совета Европы", - заявили парламентарии.

В первый день работы сессии данное предложение будет направлено в одну из профильных комиссий ПАСЕ, которая в течении 24 часов обязана будет подготовить проект по данному вопросу. Позже Ассамблея простым большинством должна принять или отвергнуть проект.

Напомним, что 13 сентября МИД России сообщил о завершении вывода российских войск из западной Грузии согласно договоренности между Дмитрием Медведевым и Николя Саркози.

Как сообщалось, Россия согласилась вывести войска из приграничных с Абхазией и Южной Осетии районов Грузии при условии, что там не позднее 1 октября 2008 года будут размещены не менее 200 наблюдателей ЕС. Возвращение грузинских вооруженных сил в места дислокации должно быть завершено также до 1 октября 2008 года.

10 сентября глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что международные наблюдатели ЕС в Абхазию и Южную Осетию допущены не будут.

Как сообщалось ранее, Европейский союз формирует состав миссии наблюдателей, которые отправятся в зоны конфликта на Кавказе.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияПАСЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях