ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ватикан признал чудо, совершенное матерью Терезой после смерти

Корреспондент.net, 20 декабря 2002, 15:49
0
142

Папа Римский Иоанн Павел Второй признал чудо, совершенное матерью Терезой уже после смерти в 1997 году. Считается, что благодаря молитвам матери Терезе, 33-летняя жительница Индии исцелилась от рака. Во время посещения Миссии милосердия больной был передан медальон, которые принадлежал матери Терезе. Как свидетельствуют очевидцы, на следующее утро женщина была здорова. Медики уже подтвердили, что наука не способна рационально объяснить это исцеление.

Признав этот случай чудом, Ватикан сделал первый  шаг к канонизации матери Терезы - основательницы ордена Милосердия и лауреата Нобелевской премии мира, которую еще при жизни многие считали за святой, сообщает телекомпания НТВ.  

Следующим шагом станет причисление матери Терезы к лику блаженных, а окончательная канонизация состоится в течение одного-двух лет.

Мать Тереза и Папа Римский: май 1997 года (АР)
 

Канонизация матери Терезы может стать уникальным случаем в истории католической церкви. Никто прежде не был причислен к лику святых так скоро после смерти, отмечает Lenta.ru.

Хотя, по законам церкви, должно пройти лишь пять лет, прежде чем может начаться процедура канонизации священнослужителя, обычно этот срок составляет десятки, а порой сотни лет.

Мать Тереза, албанка по происхождению, родилась в 1910 году в Македонии. В 1949 году она основала религиозный орден "Сестры милосердия". В 1979 году монахиня была удостоена Нобелевской премии мира.

ТЕГИ: УкраинаРусский языкукраинский языкполитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях