ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама дал обещание не курить в Белом доме

Корреспондент.net, 8 декабря 2008, 03:31
0
10
Обама дал обещание не курить в Белом доме
Фото: Reuters
Обама пообещал не курить

Избранный президент США Барак Обама подтвердил в воскресенье, 7 декабря, что пытается бросить курить, и дал обещание не нарушать давно существующий запрет на курение в Белом доме.

В телешоу на канале NBC Обама рассказал, что "проделал большую работу", избавляясь от пагубной привычки, однако признался, что время от времени позволяет себе выкурить сигарету. Тем не менее, обещает Обама, после своей инаугурации и переезда в Белый дом он более не выкурит ни одной сигареты.

Официально территория Белого дома считается "зоной, свободной от курения". Отметим, что не имели этой вредной привычки два последних президента США - Билл Клинтон и Джордж Буш, а Барак Обама известен как заядлый курильщик. Правда, после начала предвыборной гонки он официально заявил о том, что расстается с этой привычкой и, по его словам, преуспел в этом.

Кроме того, в американской прессе появилась информация о том, что в резиденцию президентов США Белый дом будущий глава государства Барак Обама может переехать не только вместе с женой и детьми, но и вместе с тещей Мэриан Робинсон.

Будущая первая пара страны известна тем, что никогда не пользовалась услугами нянь. В ходе всей президентской избирательной кампании сидеть с детьми Бараку и его супруге Мишель помогала мать будущей первой леди США.

Однако пока представители семьи Обама не подтверждают и не опровергают эти сообщения. Известно лишь, что не так давно Робинсон заявила газете Boston Globe, что "если кто и собирается сидеть с этими детьми, помимо их родителей, то это я".

Последний раз, согласно данным историка Уильяма Бушонга, президентская теща проживала в Белом доме в первой половине XIX века, когда вступивший в должность президента США в 1829 году Эндрю Джэксон перевез из штата Теннесси всю свою семью и, в том числе, мать своей супруги.

А самым известным случаем в современной истории США, когда категорически не сложились отношения между зятем-президентом и его тещей, являются взаимоотношения 33-го президента США Гарри Трумэна и Мэдж Гейтс Уоллес - матери его жены Элизабет.

Ранее избранный президент США Барак Обама сообщил, что он и его супруга Мишель "очень надеются", что вместе с ними в Белом доме будет жить его теща - Мариан Робинсон, которая своей поддержкой и заботой очень помогла им и их дочерям во время избирательной кампании. При этом избранный президент подчеркнул, что мать его жены о переезде в Белый дом решение будет принимать сама.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиNEWSru.comВести.ru
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: курениеБелый ДомОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях