ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В парламенте Южной Кореи депутаты подрались с охранниками

Корреспондент.net, 3 января 2009, 11:52
0
11
В парламенте Южной Кореи депутаты подрались с охранниками
Фото: AP
Драка депутатов в Южной Корее

В парламенте Южной Кореи 3 января произошла потасовка между депутатами оппозиционной Демократической партии и охранниками.

Как сообщается, в результате конфликта, несколько человек были ранены.

Драка началась, когда около 200 охранников попытались освободить зал заседаний от оппозиционеров, которые на протяжении нескольких недель проводят в парламенте сидячую забастовку, фактически парализовав его работу.

Южнокорейское телевидение показало как охрана хватает депутатов Демократической партии за руки и ноги и выносит из зала. Сопротивляясь, парламентарии цепляются друг за друга, пытаясь образовать живую цепь.

Напомним, причиной противостояния правящей Великой национальной партии GDP, располагающей 172 местами в парламенте, и оппозиционной демократической партией -72 мандата, стал подписанный в 2008 году договор о свободной торговле между Южной Кореей и США.

Как сообщалось, оппозиция требует не ратифицировать договор, пока этого не сделает Конгресс США. Члены Демократической партии опасаются, что из-за этого соглашения многие жители Южной Кореи потеряют работу. Оппозицию поддерживают южнокорейские фермеры и многие рабочие.

Напомним, 15 июня 2007 года, южнокорейский депутат оригинально сорвал торжества с КНДР.  Как сообщалось, скандалом закончились проходящие в Пхеньяне торжества по случаю седьмой годовщины первого межкорейского саммита. Возмущение северокорейской стороны вызвало поведение одного из членов делегации из Сеула, который позволил себе присесть на алтарь покойного лидера КНДР Ким Ир Сена.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: конфликтЮжная Кореядепутаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях