ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильские ВВС разбомбили мечеть в Газе

Корреспондент.net, 8 января 2009, 05:17
0
6
Израильские ВВС разбомбили мечеть в Газе
Фото: Reuters
Израильские танки пересекли границу с сектором Газа

ВВС Армии обороны Израиля в ночь на четверг, 8 января, нанесли авиаудар по одной из мечетей в Газе, в результате чего были ранены 15 человек.

Об этом сообщает британский телеканал Sky News со ссылкой на данные неназванных палестинских источников. Подтверждения этой информации с израильской стороны нет.

В ночь на четверг израильская авиация также нанесла несколько ударов по туннелям на границе с Египтом в районе Рафиаха. ЦАХАЛ предупредил население о готовящейся операции заранее, в результате чего, как пишет The Jerusalem Post, в среду вечером около пяти тысяч жителей Рафиаха укрылись в зданиях двух школ, превращенных во временные убежища.

По сведениям France Presse, в результате бомбардировок территории сектора Газа близ границы с Египтом был разрушен по меньшей мере один дом и один туннель, используемый боевиками ХАМАС. Как пишет The Jerusalem Post, израильское телевидение сообщило, что операция по уничтожению туннелей будет продолжаться до утра четверга.

Между тем, этой ночью была достигнута договоренность о переговорах по обсуждению плана урегулирования конфликта, предложенного по итогам переговоров президента Египта Хосни Мубарака и президента Франции Николя Саркози. По словам постоянного представителя Египта в ООН, в переговорах, которые пройдут в Каире сегодня, примут участие делегации ХАМАС, Палестинской автономии и Израиля. Впрочем, как сообщают дипломатические источники, непосредственно между собой делегации встречаться не будут.

Ранее сообщалось, что десятки израильских танков вошли в четверг утром, 8 января,  на территорию южной части сектора Газа, двигаясь по направлению к городу Хан-Юнис.

По последним данным число палестинцев, погибших за время израильской операции в секторе Газа, превысило в среду, 7 января, 700 человек, по меньшей мере 220 из них – дети. Ранены более 3,1 тысячи.

Напомним, что после трехчасового перерыва, предназначенного для доставки гуманитарной помощи мирному населению, Израиль возобновил операцию в секторе Газа. Израильские власти заявляют, что подобная пауза будет соблюдаться ежедневно, однако, по словам представителей ООН, трехчасового затишья недостаточно, чтобы помочь населению Газы.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Израиль - Палестина. История конфликта
ТЕГИ: Израильсектор ГазаПалестина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях