ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Египте раскрыли преступную группировку, продававшую младенцев в США

Корреспондент.net, 17 января 2009, 16:53
0
13
В Египте раскрыли преступную группировку, продававшую младенцев в США
Фото: Reuters
В Египте раскрыли преступную группу по торговле детьми

Генеральная прокуратура Египта пресекла деятельность преступной группы, занимавшейся продажей новорожденных младенцев в США.

В группировку, по данным следствия, входили 11 человек, в том числе врачи-гинекологи, медсестры, воспитательница детского дома и служащий банка, а также лица с двойным гражданством Египта и США. Они продавали египетских детей, рожденных вне брака.

В частности, обвиняемые находили беременных женщин, решивших избавиться от плода, через больницу или частные клиники. До родов или после они заключали соглашение о продаже ребенка, его переправке в новую семью в США и оформлении ему американского гражданства.

По условиям соглашения, биологическая мать ничего не должна была знать о судьбе своего ребенка. Женщины лишь получали денежную компенсацию. По данным следствия, новорожденных мальчиков преступники продавали за 14 тысяч египетских фунтов (2800 долларов), девочек - за 8 тысяч (1600 долларов).

Клиентами группировки, которая действовала на протяжении длительного времени, становились американские семейные пары, которые сами, по разным причинам, не смогли завести детей. Они приезжали из США в Египет, получали на руки младенцев с фальшивыми свидетельствами о рождении.

Затем обращались в посольство США в Каире для получения американского паспорта на младенцев. Причем детей они уже представляли как своих собственных, рожденных на египетской территории.

Одно из таких обращений американки египетского происхождения, просившей выдать паспорта на рожденных в Египте мальчика и девочку, вызвало подозрение американских дипломатов. Они обратились в египетские правоохранительные органы, которые тут же задержали женщину. В ходе следствия она дала признательные показания, которые вывели сыщиков на главных действующих лиц группировки.

Ожидается, что уже в ближайшее время материалы следствия будут переданы в суд для начала процесса.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: преступленияЕгипет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях