ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мэр столицы Мадагаскара провозгласил себя президентом

Корреспондент.net, 31 января 2009, 13:46
0
15
Мэр столицы Мадагаскара провозгласил себя президентом
Фото: АР
Завидев разъяренную толпу, военные удалились на грузовиках

Мэр столицы Мадагаскара Антананариву Эндрю Раджоелина в субботу, 31 января, выступая на антиправительственном митинге, провозгласил себя главой государства, передает AFP.

По словам Раджоелина, возглавляющего оппозицию, президент и правительство не исполняют свои обязанности. "Вследствие этого я объявляю, что с сегодняшнего дня буду вести все государственные дела", - сказал амбициозный мэр.

"Требование незамедлительной отставки президента вскоре будет внесено в парламент для соблюдения законной процедуры", - сообщил своим сторонникам Раджоелина.

В сегодняшнем антиправительственном митинге в столице Мадагаскара городе Антананариве принимали участие несколько тысяч человек.

Как сообщает агентство, правительственные солдаты, дислоцированные в городе для поддержания порядка, при встрече с несколькими сотнями агрессивно настроенных людей, погрузились в два грузовика и уехали. Из толпы по военным летели камни.

28 января демонстрации против диктатуры президента в столице Мадагаскара Антананариву переросли в массовые погромы и грабежи. Президент страны Марк Равалумананана распорядился ввести войска в столицу, чтобы предотвратить беспорядки. Жертвами беспорядков стали более 70 человек.

Отношения между президентом и мэром накалились, когда власти закрыли телевизионную станцию мэра Vivа в декабре прошлого года. Тогда президент островного государства обвинил Раджоелину в попытке начать революцию, а мэр начал обвинять президента в диктаторстве.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях