ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия получила новое правительство

Корреспондент.net, 6 февраля 2009, 15:55
0
8
Грузия получила новое правительство
Фото: AP
Новый премьер Ника Гилаури вступил в должность

Парламент Грузии на внеочередном заседании утвердил новый состав правительства страны во главе с Никой Гилаури.

За вотум доверия новому правительству проголосовали 106 депутатов, против – восемь. Изменений в новом составе немного. Так, на смену Нике Гилаури, который ранее возглавлял министерство финансов, а теперь стал премьером, пришел бывший замминистра финансов Каха Баиндурашвили.

Также в правительстве появились два новых ведомства: министерство исполнения наказаний и министерство инфраструктуры и регионального управления. Первое возглавил Дмитрий Шашкин (ранее, по информации Civil Georgia, он работал региональным директором Международного республиканского института), второе - Давид Ткешелашвили, ранее занимавший пост государственного министра по региональному управлению.

Обновленная программа работы правительства называется Единая Грузия без бедности. Новый премьер пообещал активно бороться с экономическим кризисом, добиваться деоккупации Абхазии и Южной Осетии, а также продолжать сближение с США и ЕС. Главной же своей задачей на посту премьера Гилаури назвал создание новых рабочих мест.

Отметим, Ника Гилаури стал пятым по счету премьером после революции роз 2003 года, которая привела к власти нынешнего президента Михаила Саакашвили. Предыдущий премьер Григол Мгалоблишвили 30 января подал в отставку по состоянию здоровья. Он же и предложил кандидатуру Гилаури на пост премьер-министра.

По материалам: Lenta.ruNEWSru.comИнтерфакс
ТЕГИ: Грузияпремьер-министр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях