ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Израиле врач заразил гепатитом "С" десятки людей

Корреспондент.net, 12 августа 2003, 17:20
0
21

Полиция задержала врача, которого местная пресса окрестила "Доктор смерть". Он заразил гепатитом "С" несколько десятков своих пациентов.

Анестезиолог, имя которого не разглашается в интересах следствия, был уволен из больницы Сорока Беер-Шевы четыре месяца тому назад.

Подозреваемый принимал участие в качестве анестезиолога в 989 операциях
Администрация выяснила, что врач принимает наркотики. Также выяснилось, что он болеет гепатитом "С".

На прошлой неделе шести пациентам больницы, которые когда-то в ней лечились, был одновременно поставлен диагноз гепатит "С".

Тогда у работников больницы и у полиции возникли подозрения, что врач использовал в работе те же шприцы, с помощью которых он вводил себя наркотики. Они просмотрели медицинские карты пациентов и выяснили, что у всех заразившихся анестезиологом на операции был один и тот же человек - врач-наркоман, которого совсем недавно уволили.

"Полиция начала серьезное расследование этого инцидента. Подозреваемый задержан. Ведется его допрос", - заявил пресс-секретарь полиции Итай Дотан.

Руководитель больницы - Эйтан Хай-Ам в интервью армейскому радио заявил, что все 989 пациентам разосланы письма с просьбой сдать кровь на анализы. Он полагает, что заразиться могли несколько десятков человек, передает Newsru.com.

"Мы полагаем, что перед началом операции он набирал анастезирующий препарат в шприц, коло немного себе, а потом - остальное вкалывал пациенту", - сказал Хай-Ам.

Гепатит "C" является наиболее тяжелой формой вирусного гепатита, которую называют еще посттрансфузионным гепатитом. С момента заражения до клинических проявлений проходит от 2-х до 26-и недель.

ТЕГИ: наркомания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях