ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко призвал белорусов работать, а Евросоюз - успокоиться

Корреспондент.net, 23 апреля 2009, 15:28
0
7
Лукашенко призвал белорусов работать, а Евросоюз - успокоиться
Фото: АР
Лукашенко призвал белорусов работать, а Евросоюз - успокоиться

Сегодня, 23 апреля, президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с ежегодным посланием к народу и парламенту.

Белорусский лидер заявил, что ради сохранения производства в стране люди должны работать сутками, не спать и не есть. "Мне все чаще приходит информация, что люди готовы жить в Беларуси как в собесе. Беларусь - не институт социального обеспечения, когда хочу - работаю, хочу - нет. Так не будет", - отметил Лукашенко.

По его словам, Беларусь последней вошла в мировой финансовый кризис и должна первой из него выйти. При этом Лукашенко отметил, что модель белорусской экономики доказала свою состоятельность, так как в условиях кризиса западные страны начали заниматься госрегулированием.

В своем выступлении Лукашенко назвал белорусских оппозиционеров врагами народа, поскольку те выступают против нормальной жизни людей. Он также упомянул о письме оппозиционеров на Запад, в котором они якобы призывали лидеров ЕС блокировать участие Белоруссии в программе Восточное партнерство и не пускать белорусского президента на саммит в Прагу.

Говоря о внешней политике, Лукашенко призвал Евросоюз успокоиться и не давить на Минск в вопросе о признании независимости Абхазии и Южной Осетии. "Раздаются голоса на Западе: если Белоруссия признает Абхазию и Южную Осетию, мы их накажем. Накажите Россию - она уже признала независимость Абхазии и Южной Осетии... Опять двойные стандарты со стороны Запада", - подчеркнул президент, отметив, что его страна будет исходить из собственных интересов и обязательств.

При этом он заявил о необходимости активизации взаимоотношений Беларуси с Европейским Союзом и отметил перемены в тональности диалога с Брюсселем. А новую администрацию США Лукашенко предостерег от разговора с позиции силы.

"Я неоднократно отмечал важность отношений с США и надеюсь на то, что новая администрация США осознает бесперспективность разговора с нами с позиции силы и на языке санкций", - заявил президент.

Напомним, 17 апреля Александр Лукашенко получил приглашение на саммит программы Восточное партнерство, который пройдет 7 мая в Праге. Однако в тот же день пресс-секретарь президента Чехии Вацлава Клауса сообщил о том, что глава государства не подаст руки белорусскому лидеру, если тот решится приехать на саммит.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: БеларусьЛукашенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях