ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американский маньяк сделал шокирующее признание

Корреспондент.net, 6 ноября 2003, 09:00
0
22

Американец Гэри Риджуэй, представший перед судом города Сиэтла, в среду, 5-го ноября, признал себя виновным в убийстве 48 женщин.

Серийные убийства были совершены им в основном в начале 80-х годов.

54-летний автомобильный маляр из Сиэтла рассказал, что убивал женщин, "которых считал проститутками", поскольку ненавидел представительниц этой древнейшей профессии и не хотел платить им за сексуальные отношения.

Гэри Риджуэя заподозрили еще в 1984 году, когда бойфренд одной из убитых заявил, что видел ее последний раз, когда она садилась в машину Риджвея. Однако арестован он был только в 2001 году, когда достижения науки позволили полиции идентифицировать его ДНК, извлеченную из слюны, с образцами, взятыми с трех убитых женщин.

Убийца заявил о готовности признать свою вину при условии, что ему не будет вынесен смертный приговор, передает "Интерфакс".

Вчерашние признание было сделано в рамках судебного соглашения, по которому смертная казнь будет заменена убийце на пожизненное заключение без права помилования. Кроме того, в рамках этой сделки, обвиняемый помог следствию обнаружить останки своих жертв, сообщает Lenta.Ru.

Жертвы маньяка:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях