ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама открыл новую страницу в отношениях США с исламским миром

Корреспондент.net, 4 июня 2009, 13:31
0
9
Обама открыл новую страницу в отношениях США с исламским миром
Фото: АР
Обама произнес речь, которая должна открыть новую эру в отношениях США с исламским миром

Президент США Барак Обама, во время своего визита в Египет, заявил о необходимости открыть новую страницу в отношениях США и исламского мира и положить конец "порочному кругу" недоверия и разногласий.

"До тех пор пока наши отношения будут определяться нашими различиями, мы будем давать власть тем, кто сеет ненависть, а не мир, кто пропагандирует конфликты, а не сотрудничество", - сказал глава Белого дома, выступая с историческим обращением к исламскому миру с трибуны Каирского университета.

Он также добавил, что приехал в Каир в поисках "новой точки отсчета в отношениях между США и мусульманским миром, основанных на взаимном интересе и взаимном уважении".

Лидер США также заявил, что американцы и мусульмане должны вместе противостоять экстремизму во всех его формах. Он также отметил, что США "никогда не вели и никогда не будут вести войну с исламом".

"Мы неустанно будем бороться с насилием и экстремизмом, которые создают серьезную угрозу нашей безопасности", - подчеркнул Обама. При этом он добавил, что США "как и люди всех религий отвергают убийства мирных мужчин, женщин и детей".

Обама находится в Египте с кратким визитом в рамках ближневосточного турне. Речь Обамы в Каирском университете, как утверждает Белый дом, должна дать старт новому этапу отношений США и мусульманского мира.

В Египет Обама прибыл в четверг, 4 июня, из Саудовской Аравии, где он накануне встречался с королем Абдуллой. Перед выступлением в Каирском университете американский президент провел встречу со своим египетским коллегой Хосни Мубараком. С Ближнего Востока Обама отправится в Европу, где примет участие в праздновании годовщины высадки союзников в Нормандии в 1944 году и посетит бывший лагерь смерти Бухенвальд.

Накануне президент США в интервью Би-би-си заявил, что США не могут навязывать свои ценности другим странам, подчеркнув, что "демократия, верховенство закона, свобода слова" являются не западными, а "универсальными общечеловеческими ценностями".

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: СШАИсламЕгипетОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях