ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ватикан упорядочивает изгнание дьявола

Корреспондент.net, 24 ноября 2000, 19:09
0
25

Святой Престол выпустил документ, осуждающий злоупотребления экзорцизмом. Теперь, чтобы изгнать дьявола, нужно получить разрешение епископа. Документ получил одобрение Папы Римского Иоанна Павла II.

Осуждаются и искажения, связанные с лечением верой. Ритуалы исцеления сопровождаются излишней сенсационностью и нередко заканчиваются приступами истерии, сообщает НТВ.

Вместе с тем в документе подчеркивается, что экзорцизм и лечение верой укоренены в христианской традиции и вполне законны - необходимо лишь избегать крайностей.

Ватикан не называет имен священников, которые в этих крайностях повинны. Однако, по мнению наблюдателей, документ направлен в первую очередь против Эммануэля Милинго, бывшего епископа Лусаки в Замбии. Последние 20 лет Милинго живет в Риме и приобрел большую популярность благодаря своим техникам изгнания бесов и исцеления верой.

Активность Милинго на этом поприще уже вызывала нарекания Ватикана. Нынешний документ ограничит деятельность африканского епископа и других популярных экзорцистов и целителей.

Это первый документ с 1614 года, который регулирует процесс изгнания дьявола.

ТЕГИ: КиевцветыЛяшко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях