ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия проводит масштабные военные учения

Корреспондент.net, 30 июля 2009, 12:00
0
30
Грузия проводит масштабные военные учения
Фото: АР
В учениях принимают участие 1100 военнослужащих, танки - Т-72, артиллерийские установки, авиация

В Грузии на военном полигоне Орфоло в эти часы проходят самые крупномасштабные в течение последнего года военные учения - Щит-2009.

Как сообщили в четверг, 30 июля, в Минобороны Грузии, в учениях принимают участие 1100 военнослужащих, танки - Т-72, артиллерийские установки, авиация.

Согласно сценарию проходящего учебного боя, в Грузию вторгается вражеская армия по двум направлениям. Задача грузинские военных - остановить это вторжение и контратаковать, восстановив линию обороны. По сценарию грузинские войска должны уничтожить 80% армии агрессора.

Напомним, в мае на военной базе Вазиани неподалеку от Тбилиси прошли совместные учения стран НАТО Cooperative Lancer 2009. На первом этапе целью учений были изучение штабных навыков НАТО и повышение совместимости стран-партнеров на уровне многонациональных бригад во время кризисных ситуаций.

Главной целью второго, полевого этапа учений "являлась подготовка военнослужащих на уровне батальонов к миротворческим операциям". В общей сложности в учениях приняло участие более 1 тыс. военнослужащих из 14 стран-членов и партнеров НАТО.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях