ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Во Франции из-за гибели разносчика пиццы, убегавшего от полиции, произошли беспорядки

Корреспондент.net, 10 августа 2009, 14:50
0
46
Во Франции из-за гибели разносчика пиццы, убегавшего от полиции, произошли беспорядки
Фото: Reuters
Успокоить толпу удалось лишь после того, как на место прибыла подмога

В ночь на 10 августа около 40 молодых людей устроили беспорядки в пригороде Парижа Баньоле из-за гибели 18-летнего подростка, убегавшего от полиции.

Как сообщает АР со ссылкой на министерство внутренних дел Франции, погромщики забрасывали полицейских и пожарных камнями и бутылками с зажигательной смесью. Они подожгли около 30 машин и разбили окна в школе и магазине. По данным полиции, один человек даже выстрелил в сотрудника правопорядка из огнестрельного оружия.

В итоге на место прибыло полицейское подкрепление, после чего один человек был задержан а толпа разошлась.

Инцидент, за которым последовали беспорядки, произошел накануне, 9 августа. Молодой разносчик пиццы отказался подчиниться приказу полицейских и остановить мотоцикл у обочины. В итоге он потерял управление и врезался в бетонную стену. По одним данным, подросток умер по дороге в больницу, по другим – скончался на месте.

Ныне по факту инцидента проводится проверка, в которой, помимо полиции, участвует надзорный орган. Впрочем, силы правопорядка не допустили на место происшествия родственников погибшего, что стало одной из причин возникновения беспорядков.

Напомним, подобные погромы уже происходили во Франции в ноябре 2007 года. Тогда после гибели двух подростков, врезавшихся на краденом мотоцикле в полицейскую машину, на улицы парижского пригорода Вилье-ле-Бель вышли тысячи молодых людей. В ходе столкновений подростков с полицией пострадали около 120 сотрудников правопорядка.

По материалам: Lenta.ruВести.ru
ТЕГИ: Францияполицияпогром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях