ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У мусульман начался священный месяц Рамадан

Корреспондент.net, 21 августа 2009, 04:28
0
12
У мусульман начался священный месяц Рамадан
Фото: Reuters
Священный месяц Рамазан наступил для мусульман

Мусульмане в ночь на пятницу, 21 августа, вступили в период поста священного месяца Рамадан, который завершится 20 сентября праздником Ураза-байрам (Ид аль-Фитр).

Накануне вечером приверженцы ислама встретили в мечетях наступление благословенного месяца.

Согласно изречению пророка Мухаммеда, Аллах увеличивает значимость каждого из добрых дел, совершенных в Рамадан, в 700 раз.

В этот месяц мусульмане в светлое время суток отказываются от еды и питья, особенно стараются воздерживаться от всего, что может нарушить благочестие. С заходом солнца постящиеся совершают разговение (ифтар). Трапезу делят с родными, близкими и друзьями. Многие проводят разговение в мечетях.

От поста во время Рамадана освобождаются беременные и кормящие женщины, больные и престарелые люди, дети младше семи лет, а также те, кто не может соблюдать его по объективным причинам - например, воинам и путешественникам.

Согласно мусульманским традициям, накормить постящегося человека считается особым благодеянием.

Традиция соблюдения поста уходит в далекое прошлое. Согласно истории ислама, пост был установлен пророком Мухаммедом в 624 году, о чем сказано в Коране.

Среди всех дней Рамадана особо выделен 27-й, который считается днем празднования Лейлят аль-Кадр - Ночи Предопределения, Ночи Могущества. В эту ночь, согласно преданию, пророку Мухаммаду было ниспослана первая сура Сгусток.

Как сообщалось,  19 августа, крымские татары в связи с наступлением Рамадана прекратили акцию протеста под зданием Кабинета министров.

В свою очередь, правительство Ирана запретило гражданам паломничество в Мекку во время Рамадана из-за угрозы распространения гриппа А/H1N1. 

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: праздникиМусульманы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях