ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Идея Буша запретить однополые браки в США провалилась

Корреспондент.net, 15 июля 2004, 08:48
0
11

Сенат США не поддержал инициированную президентом Джорджем Бушем поправку в конституцию, запрещающую однополые браки в стране.

Американский Сенат в среду, 14 июля, отклонил предложение президента Джорджа Буша внести поправку в Конституцию США о запрете однополых браков.

Сторонники внесения соответствующей поправки не смогли собрать необходимого большинства голосов для преодоления процессуальных препон, инициированных противниками запрета однополых браков из числа представителей Демократической партии.

Это означает, что инициатива Буша не имеет шанса на успех как минимум в нынешнем году и не может быть закреплена в Конституции до президентских выборов, которые состоятся в ноябре.

Джордж Буш ранее неоднократно заявлял о своем негативном отношении к бракам между геями и брачным союзам между лесбиянками. Он пытался "провести" запрещающую их поправку к конституции США.

В ноябре прошлого года Высший суд американского штата Массачусетс постановил, что власти не должны препятствовать заключению однополых браков. Таким образом, Массачусетс мог стать первым штатом в США, где разрешены однополые браки.

Сейчас только в штате Вермонт регистрируются отношения между людьми одного пола, однако они носят название "гражданского", а не "брачного союза".

Президент США Джордж Буш подверг резкой критике решение высшего суда штата Массачусетс и пообещал, что будет добиваться защиты Конгрессом "таинства брака".

По материалам Deutsche Welle

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях