ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ОМОН разогнал демонстрацию оппозиции в Минске

Корреспондент.net, 21 июля 2004, 19:02
0
86

Вечером в среду, 21 июля, в Минске подразделения ОМОН разогнали митинг молодежного движения ЗУБР, посвященный 10-летию пребывания на посту президента Беларуси Александра Лукашенко.

На площади Якуба Колоса в центре Минска собрались представители оппозиционных политических партий. Практически сразу же они стали скандировать "В отставку!". После этого сотрудники ОМОНа и других спецподразделений начали вытеснять с площади участников акции.

По некоторым данным, милиция применила дубинки и слезоточивый газ
Позднее группу, из примерно 50 активистов, молодежного движения, блокировала группа ОМОНа, раза в три превышающая по численности демонстрантов. После короткой стычки, все были арестованы и посажены в припаркованный в двадцати метрах от площади милицейский автобус.

По словам представителей оппозиции, "всех, включая подростков, бросали на асфальт и пинали ногами". Однако оппозиционеры попытались развернуть несколько транспарантов с надписями "Очисти свой разум!", "Беларусь - последняя диктаторская матрица Европы" и другие. Это попытка тоже была пресечена ОМОНом. Было арестовано еще несколько человек.

В настоящее время около 2 тыс. человек собрались на площади Бангалор, где проходит митинг, в котором принимают участие депутаты от оппозиции и представители практически всех оппозиционных партий и движений.

Представители оппозиции в своих выступлениях намерены подвести итоги десяти лет пребывания Александра Лукашенко на посту президента Беларуси.

Всего в акции приняло участие около 5 тыс. человек.

Сам Александр Лукашенко уже прокомментировал данную акцию как "отработка полученных от Запада денег". Во вторник, 20 июля он заявил, что согласится пойти на третий президентский срок, если "народ попросит".

По материалам: Газета.Ru, Хартия"97, РИА Новости

ТЕГИ: блокированиеполитикатрибунакнопкодавы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях