ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Душанбе началось строительство самой большой мечети в Центральной Азии

Корреспондент.net, 5 октября 2009, 14:40
0
222
В Душанбе началось строительство самой большой мечети в Центральной Азии
Фото: Reuters
Новая мечеть будет вмещать до 150 тысяч человек

В столице Таджикистана началось строительство самой большой мечети в Центральной Азии, которая, по замыслу, будет вмещать до 150 тысяч человек.

Первый камень в основание здания заложил лично президент Таджикистана Эмомали Рахмон. Выступая перед собравшимися людьми, он выразил надежду, что мечеть станет одним из великих культурных центров республики.

Он также отметил, что ее возведение начато на деньги инвесторов и пожертвования простых граждан.

"С учетом экономических проблем и строительством других сооружений, имеющих жизненно важное значение для страны, мы начали строительство мечети за счет пожертвований граждан Таджикистана и других стран, а также за счет организаций и учреждений, местных и иностранных инвесторов. Надеемся, что в самом ближайшем будущем это место превратится в один из великих культурных исламских центров нашей страны", - заявил Рахмон.

Отметим, под строительство мечети выделили 7,5 гектара земли.  В соответствии с проектом, будет построен минарет высотой более 100 метров, а семь расписных колонн мечети будут символизировать семь ступеней мира и семь ворот рая.

На прилегающей к мечети территории построят здание исламского университета, а также библиотеку, музей и специальные залы для проведения конференций.

Строительством объекта занимается компания из Объединенных Арабских Эмиратов, которая обещает завершить все работы через пять лет.

Напомним, подавляющее большинство населения Таджикистана исповедует ислам.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: ИсламТаджикистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях