ГлавнаяМирРоссия
 

Внук Сталина подал в суд на радиостанцию Эхо Москвы

Корреспондент.net, 24 марта 2011, 19:12
0
32
Внук Сталина подал в суд на радиостанцию Эхо Москвы
Фото: АР
Евгений Джугашвили просит суд взыскать с Эха Москвы 10 млн рублей

Внук Иосифа Сталина Евгений Джугашвили подал очередной иск о защите чести и достоинства своего деда в Пресненский суд Москвы к радиостанции Эхо Москвы.

Поводом для иска стало то, что известный общественный деятель Николай Сванидзе в эфире Эха Москвы 21 мая прошлого года заявил, что "Сталин душил малых детей".

Истец просит суд обязать Сванидзе опровергнуть свои высказывания в эфире радиостанции, а также взыскать с Эха Москвы 10 миллионов рублей, а с Николая Сванидзе - 1 миллион рублей

В четверг, 24 марта, в суде прошло заседание по иску, на котором Сванидзе представил архивные документы, из которых следовало, что Сталин разрешил привлекать к уголовной ответственности детей, начиная с 12 лет, а также отправлять жен изменников родины вместе с грудными детьми в лагеря.

"Нет, не душил, но убивал садистским образом", - подытожил Сванидзе. Следующее заседание по иску назначено на 14 апреля.

Напомним, в декабре прошлого года Евгений Джугашвили подал в Верховный суд иск к Госдуме РФ о защите чести и достоинства. Повод для разбирательства стало заявление депутатов о Катыни.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияисторияСМИсудСталин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях