ГлавнаяМирРоссия
 

Убийца болельщика Спартака Волкова приговорен к 17 годам тюрьмы

Корреспондент.net, 3 ноября 2011, 13:14
0
7
Убийца болельщика Спартака Волкова приговорен к 17 годам тюрьмы
Фото: vesti.ru
Юрий Волков погиб в драке с уроженцем Грозного

Мосгорсуд в четверг, 3 ноября, приговорил к 17 годам заключения уроженца Грозного Ахмедпашу Айдаева за убийство болельщика московского Спартака, сотрудника ВГТРК Юрия Волкова.

Юрий Волков был убит ударом ножа 10 июля 2010 года в Москве у станции метро Чистые пруды.

"Окончательно назначить Айдаеву наказание в виде 17 лет лишения свободы и дополнительное наказание в виде одного года ограничения свободы", - огласил приговор судья Андрей Коротков.

Он пояснил, что во время ограничения свободы осужденный не может менять место жительства, покидать свой дом с 22.00 до 6.00, а также должен регулярно проходить регистрацию в органах, которые будут следить за исполнением наказания.

Согласно приговору, Айдаеву предстоит отбывать наказание в колонии строгого режима. Приговор вынесен на основе вердикта присяжных, которые 26 октября единогласно сочли его виновным и не заслуживающим снисхождения.

По делу также проходит Бекхан Ибрагимов, признанный присяжными виновным в причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений. Ему суд назначил наказание в виде шести лет колонии общего режима.

После оглашения приговора родственники подсудимых бурно выражали свое недовольство им и обменивались с осужденными криками Аллах Акбар. Это чуть не вызвало потасовку между ними и друзьями потерпевших, которые были возмущены таким поведением.

По версии следствия, обвиняемые спровоцировали конфликт с группой молодых людей, среди которых был Волков. При этом Айдаев, провоцируя драку, толкнул плечом одного из них, а затем, воспользовавшись незначительным поводом - сделанным ему замечанием, нанес потерпевшему несколько ударов кулаком в лицо и по плечу. После этого он ударил ножом Волкова в область грудной клетки слева. От этого ранения болельщик скончался.

Одновременно Ибрагимов, достав из кармана нож, нанес двум другим мужчинам удары в плечо и поясницу.

Согласно вердикту присяжных, Айдаев и Ибрагимов действовали, "противопоставляя себя окружающим, демонстрируя пренебрежительное отношение к другим людям".

Напомним, 28 октябряМосгорсуд приговорил к 20 годам заключения уроженца Нальчика Аслана Черкесова за убийство в Москве футбольного болельщика Егора Свиридова.

Преступление вызвало большой общественный резонанс. Недовольство молодежи было связано в тем, что следователи отпустили нескольких задержанных по подозрению в убийстве. Впоследствии в декабре прошлого года на Манежной площади в центре Москвы произошли массовые беспорядки.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияубийстваболельщикиприговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях