ГлавнаяМирРоссия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Русская служба Би-би-си: Администрацию Кремля возглавил человек Путина

Русская служба Би-би-си, 22 декабря 2011, 16:31
0
10
Русская служба Би-би-си: Администрацию Кремля возглавил человек Путина

Уходящий президент Дмитрий Медведев своим указом назначил главой администрации Сергея Иванова - первого заместителя премьера Владимира Путина, с которым они вместе начинали чиновничью карьеру в КГБ.

Как сообщила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова, указ о переводе Иванова на работу в Кремль Медведев подписал сразу

Этим же указом Иванов освобожден от должности первого заместителя премьера Владимира Путина - на этом посту он проработал с 2007 года.

Провожая своего бывшего зама, премьер наградил его медалью Столыпина, вручаемую за заслуги в решении стратегических задач социально-экономического развития страны.

На место Сергея Нарышкина в Кремле политологи прочили его заместителя по идеологической работе Владислава Суркова, который временно заменил шефа после его ухода в Госдуму.

Однако выбор пал на Сергея Иванова, давно работающего с Владимиров Путиным. Иванов моложе Путина всего на три месяца. Оба учились в Ленинградском университете. Оба затем окончили училище КГБ номер 101 неподалеку от Москвы. Оба оказались в разведке. С 1998 года Иванов был заместителем Путина в ФСБ.

Директор Института политических исследований Сергей Марков говорит, что Сергей Иванов входит в ближайший круг премьера, намеревающегося вернуться в кресло президента в 2012 году. "Иванов был назначен главой Совета безопасности в один из самых тяжелых моментов, когда Путин воевал с олигархами, поэтому теперь, в этот сложный период, Сергею Иванову предстоит максимально консолидировать политические силы России вокруг Владимира Путина", - заявил Марков Интерфаксу.

Новое назначение Сергея Иванова - неожиданное решение, считает директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко. Вместе с тем политолог считает такой ход логичным для российских властей: "господин Иванов является фигурой, которой доверяет Путин", кроме того "Иванов и Нарышкин похожи друг на друга типологически".

"Это очень похожие фигуры, - соглашается Сергей Марков. - Он будет полностью под контролем Путина. Скорее всего, Путин считает нынешнюю ситуацию серьезной, и таким образом пытается взять под свой контроль администрацию президента".

ТЕГИ: РоссияМедведевКремль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях