ГлавнаяМирРоссия
 

"Жемчужный прапорщик" получил условный срок

Корреспондент.net, 26 декабря 2011, 09:06
0
10
 Жемчужный прапорщик  получил условный срок
Фото: youtube.com
Суд счел, что исправление Бойко без изоляции от общества возможно

Куйбышевский районный суд Петербурга в понедельник, 26 декабря, приговорил бывшего милиционера Вадима Бойко, которого СМИ и блогеры окрестили "жемчужным прапорщиком", к трем с половиной годам лишения свободы условно.

В ходе судебных заседаний психолого-психиатрическая экспертиза признала Бойко вменяемым, а гособвинение попросило приговорить его к четырем годам колонии. Сам обвиняемый свою вину не признал. Он считает, что процесс "сфабрикован" для того, чтобы полиция боялась задерживать правонарушителей.

Суд счел, что исправление Вадима Бойко без изоляции от общества возможно. Суд принял во внимание ряд смягчающих обстоятельств, в том числе наличие у Бойко малолетнего ребенка и пожилой матери.

Напомним, инцидент с милиционером Вадимом Бойко произошел в Петербурге 31 июля 2010 года. После двух несанкционированных митингов в защиту 31-й статьи Конституции РФ в интернете появился видеоролик, на котором один из милиционеров с браслетом из жемчуга на руке обзывает участников акции "хорьками" и бьет одного из них дубинкой по голове.

Спустя несколько дней было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками милиции, а Бойко явился в следственные органы с повинной.

Как сообщалось, в сентябре прошлого года сам Бoйко подвергся нападению. По пути домой сзади к нему подошел неизвестный, похлопал по плечу, а когда милиционер обернулся, то со словами "получи, жемчужный", ударил его чем-то тяжелым по голове.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: милициядемонстрацииСанкт-Петербургприговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях